domingo, 17 de julho de 2011

Suflê de Batata

Sábado anoite, nossa que preguiça de sair, um friozinho daquele bom para ficar em casa com o maridinho debaixo do edredom, uma baita preguiça de fazer a janta, então consultei meu guia, o livro Dona Benta, queria uma receita rápida leve e pratica, além disso antes de começar a receita devemos olhar o que temos em casa, ai sim escolher o que fazer, eu e meu marido não somos muito de batata, mais comprei ½ de batata para fazer uma escondidinho de carne, que ainda não foi feito, então resolvi fazer um SUFLÊ DE BATATA, pra aproveitar as batatas antes que elas estraguem. Uma receita rápida e deliciosa, ai vai a receita:





Ingrediente:



½ de batata

200g de manteiga ou margarina ( você pode usar somente 100g , 200 achei exagero)

½ xicara de (chá) de creme de leite

5 ovo, sendo as claras batidas em neve

Sal e pimenta-do-reino.


Modo de Preparo


Cozinhe as batatas e as esprema

Junte ao pirão de batatas o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre, em seguida a manteiga derretida(em banho-maria) e a gemas.

Ligue tudo muito bem e, por ultimo, misture as claras em neve.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Asse em forno quente, numa forma de vidro refratário previamente untada de manteiga ( EU NÃO UNTEI E DEU CERTO).

Sirva quente.



Antes
 


Depois

Nenhum comentário:

Postar um comentário