sexta-feira, 1 de julho de 2011

Pão de Forma

Depois de muitas tentativas, enfim eu consegui dar o ponto certo no pão.Sim o ponto certo, os anteriores não cresciam ficavam pesados, mais esse ficou leve, macio uma delicia...Podem confiar da muito certo.

Ingredientes


  • 3 xícaras de chá de leite morno;

  • 20gr de fermento biológico seco( são 2 colheres de sopa ) ou 60gr de fermento

  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • 2 ovos inteiros;

  • 1xícara de chá de óleo;

  • 1 colher de sopa de sal;

  • 1 colher de sopa de açúcar.

  • 2 formas grandes para pão de forma.


  • Numa bacia misturar na ordem:
    Leite, ovos,óleo, fermento, sal, açúcar e por último a farinha. A massa fica mole. Colocar nas formas sempre pela metade...as mesmas devem estar untadas e enfarinhadas.
    Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno pré aquecido aos 180º.






    Nenhum comentário:

    Postar um comentário