Depois de muitas tentativas, enfim eu consegui dar o ponto certo no pão.Sim o ponto certo, os anteriores não cresciam ficavam pesados, mais esse ficou leve, macio uma delicia...Podem confiar da muito certo.
Ingredientes
3 xícaras de chá de leite morno;
20gr de fermento biológico seco( são 2 colheres de sopa ) ou 60gr de fermento
7 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 ovos inteiros;
1xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de açúcar.
2 formas grandes para pão de forma.
Numa bacia misturar na ordem:
Leite, ovos,óleo, fermento, sal, açúcar e por último a farinha. A massa fica mole. Colocar nas formas sempre pela metade...as mesmas devem estar untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno pré aquecido aos 180º.
Nenhum comentário:
Postar um comentário