terça-feira, 17 de agosto de 2010

Tarte de Cebola

Essa receita maravilhosa de cebola aprendi no programa do Mais Você com a Ana Maria Braga, para quem ama cebola essa é ótima, e o melhor não tem gosto forte de cebola e não da mal halito...uhuhuh APROVADA



Tarte de Cebola



- 220 g de farinha de trigo

- 100 g de manteiga

- 2 gemas peneiradas

- sal a gosto

- 100 g de manteiga

- 1 xícara (chá) de azeite

- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas

- 2 ovos ligeiramente batidos

- 300 ml de creme de leite fresco

- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha

- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha

- sal e pimenta-do-reino a gosto

1- Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 2 gemas peneiradas e

sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre

o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure-a com a ponta

de um garfo e reserve.

2- Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1 xícara (chá) de azeite e

adicione 3 cebolas grandes cortada em fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em

quando, até obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira,

apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha.

Reserve.

3 - Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de creme de leite fresco, 100

g de bacon cortado em cubinhos e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa)

sálvia fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a

gosto. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita

reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Desenforme e

sirva em seguida com uma salada.

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