Empadão de Arraia ( peixe)
1º Massa podre para Tortas e Empadas
1/2 kg de farinha de trigo;
5 ovos;
1 colherinha de sal
250g de banha gelada (USEI MANTEIGA)
Modo de Preparo da massa
Junte todos os ingredientes e amasse tudo, sem sovar, até que fique bem ligada.
Depois estique a massa com um rolo forre a forma no fundo e nos lados.
Recheio:
Faça um ensopado da carne da Arraia do seu gosto
Coloque o recheio na forma e cubra com a massa,
Pincele com uma gema para dourar
Tempo: Até ficar dourado.
Suflê de Espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafres
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos separados
3 colheres (sopa) parmesão ralado
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela com um pouco de manteiga.Tampe a panela e cozinhe até que as folhas fiquem macias( cerca de 5 minutos). Retire da panela e coloque em uma peneira. Aperte bem para eliminar o maxímo de liquido possível. Pique e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e a derreta. Adicione a farinha de trigo misturando sem parar e aos poucos acrescenta o leite até engrossa o creme.
Retire do fogo e acrescenta as gemas levemente batidas, o espinafre,o sal, a pimenta, e a noz-moscado. Misture. Bata as claras em neves e incorpore delicadamente ao creme de espinafre.
Unte com manteiga um, refratário apropriado para suflê e coloque a massa para encher até 3/4. Leve ao fogo quente por aproximadamente 20 minutos, até que fique douradinho...
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