quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Chocotorta Crocante

Ingredientes:

- 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado
- 200 g de paçocas

- 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)

- 2 latas de leite condensado cozido

- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de

chantilly

- 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente

- 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida

conforme o fabricante)

- 1 xícara (chá) de achocolatado

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de manteiga


Modo de Preparo


1 - Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto

esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de

chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa

homogênea.



2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo

falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima)

e reserve.



3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido,

300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100

g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó

sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture

bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para

a geladeira para gelar por +/- 2 h.



4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2

xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo

médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe

esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a

geladeira. Desenforme e sirva em seguida.

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