sábado, 25 de setembro de 2010

Bacalhoada

Devido o grande a acesso de leitores portugueses resolvi postar receitas em homenagem a eles:



Bacalhoada



Ingredientes:


500 g de bacalhau

500 g de batata

3 tomates maduros

1 pimento verde

1 pimento maduro

2 cebolas médias

azeite

alho

sal


Confecção:

Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta água.

Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentos cortados em fatias compridas.

Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.

Monte em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor da seguinte maneira: Coloque uma camada de bacalhau ( já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite e um pouco de água da cozedura do bacalhau.

Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto




Toucinho do céu


Ingredientes

- 12 gemas peneiradas
- 250 g de requeijão cremoso

- 500 g de açúcar

- 250 g de farinha de amêndoas

- 50 g de amêndoas laminadas (para polvilhar)


Modo de Preparo1

- Numa batedeira coloque 12 gemas peneiradas, 250 g de

requeijão cremoso, 500 g de açúcar, 250 g de farinha de amêndoas

e bata bem até ficar uma mistura uniforme (+/- 5 minutos).



2 - Numa fôrma redonda alta (25 cm de diâmetro), forrada com

papel manteiga, untada e polvilhada com açúcar, despeje a mistura

(batida acima), polvilhe 50 g de amêndoas laminadas e leve ao

forno médio pré-aquecido, em banho-maria a 180 graus por + / - 1

h 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.





CURIOSIDADE: O Toucinho do Céu é feito com açúcar, muita gema,

amêndoas que podem ser peladas ou não mas que são sempre picadas

e doce de gila (doce de abóbora) e canela

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