Devido o grande a acesso de leitores portugueses resolvi postar receitas em homenagem a eles:
Bacalhoada
Ingredientes:
500 g de bacalhau
500 g de batata
3 tomates maduros
1 pimento verde
1 pimento maduro
2 cebolas médias
azeite
alho
sal
Confecção:
Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta água.
Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentos cortados em fatias compridas.
Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
Monte em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor da seguinte maneira: Coloque uma camada de bacalhau ( já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite e um pouco de água da cozedura do bacalhau.
Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto
Toucinho do céu
Ingredientes
- 12 gemas peneiradas
- 250 g de requeijão cremoso
- 500 g de açúcar
- 250 g de farinha de amêndoas
- 50 g de amêndoas laminadas (para polvilhar)
Modo de Preparo1
- Numa batedeira coloque 12 gemas peneiradas, 250 g de
requeijão cremoso, 500 g de açúcar, 250 g de farinha de amêndoas
e bata bem até ficar uma mistura uniforme (+/- 5 minutos).
2 - Numa fôrma redonda alta (25 cm de diâmetro), forrada com
papel manteiga, untada e polvilhada com açúcar, despeje a mistura
(batida acima), polvilhe 50 g de amêndoas laminadas e leve ao
forno médio pré-aquecido, em banho-maria a 180 graus por + / - 1
h 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
CURIOSIDADE: O Toucinho do Céu é feito com açúcar, muita gema,
amêndoas que podem ser peladas ou não mas que são sempre picadas
e doce de gila (doce de abóbora) e canela

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