quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Organizando uma festa de aniversário

 No dia 02/10 recebi uma proposta tentadora, um convite para organizar um aniversário, um almoço simples onde os convidados a principio seriam os filhos da aniversariante, topei. Durante a semana fui organizando o cardápio, mais uma surpresa me deixou super agitada e insegura, a aniversariante me liga e diz que mais pessoas viriam, pessoas que não conheço da rede social da aniversariante, ai o bicho pegou, e agora o que faço não tenho experiência com festas grandes nunca fiz uma, no máximo ajudava meus pais nas festas de família. A aniversariante que era minha sogra Sueli tentou me deixar calma, mais isso não adiantou.

Fui me preparando e com o tempo que era muito curto fiquei mais segura. A festa seria dia 09/10 eu tinha uma semana para preparar, pedi ajuda a minha mãe e o resultado foi esse:


Cardápio para dia 09/10/2010



Petiscos:

Azeitonas
Lingüiça,
Coxinha da assa,
Coraçãozinho,
Moela de galinha,
Bruschetta Siciliana (que vocês já conhecem)



Almoço:

2 Costelas uma para o forno e outra para churrasco,
 Arroz,
Farofa,
Crocante de mandioca,
Salada.



Sobremesa:

Strogronoff de chocolate.



Strogonoff de Chocolate



Ingredientes

-2 latas de leite condensado

-2latas de creme de leite

-6 gemas peneiradas

-6 colheres de chocolate em pó

-1 colher de sopa de manteiga

-1 lata de leite integral (medida de uma lata de

leite condensado)

-300g de chocolate meio amargo

-100g de nozes



Modo de Preparo


Misture bem o leite condensado, as gemas bem peneiradas, o chocolate em pó, a manteiga e o

leite integral. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar no

ponto de brigadeiro mole.


Crocante de Mandioca

Ingredientes:

3 xícaras de mandioca espremida no garfo


1 colher de sopa de manteiga

1 colher de alecrim picado

2 colheres de sopa de parmesão ralado

Sal a gosto


Modo de Preparo

Cozinhar a mandioca, deixando-a firme. Espremer no garfo. Misturar a manteiga, o alecrim e o parmesão. Moldar e fritar numa frigideira.



  • Dia 08/10 um dia antes, dia das compras para os preparativos, depois das comprar adiantei algumas coisas como a farofa, cozinhei as batatas e fiz a sobremesa.

  • Dia 09/10 chegou acordei as 08h30min tomei um bom banho e me arrumei, não da pra preparar uma festa com cara de Marinete rsrsr,depois de estar toda produzida mão na massa, fomos novamente ao supermercado pois cometi um ERRO GRAVÍSSIMO deixei para comprar a costela um dia antes e sabe o que aconteceu??? não tinha uma que prestasse então tivemos que comprar no dia mesmo, nunca deixei a carne para comprar um dia antes comprem durante a semana( esse corre corre por causa da costela me deixou super nervosa)mais por fim compramos. Em casa coloquei o arroz para cozinhar perto das 11h30min da manha fiz a salada e preparei os crocantes de mandioca, meu noivinho amado ficou com a churrasqueira. Os convidados foram chegando, eu estava bemmmmmm tranqüila tudo ocorreu como eu pensava, minhas Bruschettas e meu crocante de mandioca fizeram sucesso, e na hora da sobremesa uhmmm todos adoraram...

A festa foi um sucesso amei, minha sogrinha adorou e eu me surpreendi comigo e com meu noivo trabalhamos juntos o dia inteiro, ahm não posso deixar de falar do Tio Silviano que ajudou também na churrasqueira..No fim do dia estávamos acabados, ai sim eu já tava voltando a ficar parecida com a Marinete rsrsr acabada...
Sabe qual foi o segredo??? Durante os 4 anos e meio de faculdade aprendi que um administrador tem que usar 4 palavrinhas mágicas: PLANEJAR, ORGANIZAR, DIRIGIR E CONTROLAR, foi essas palavrinhas que usei para organizar essa festa.

FOTOS DA FESTA:


As Palhacinhas animando a festa( Lu e So)

Invandiram a cozinha


Me pegaram de supresaAniversariante palhaças e  Eu
Alguns dos convidados




Nenhum comentário:

Postar um comentário