terça-feira, 7 de setembro de 2010

Almoço de Domingo

Domingo dia de descansar junto com a família, e dessa fez o descanso foi na casa da sogrinha que realmente descansou muito rsrrsrs, o almoço  ficou por minha conta uhuh adorei ficar com a cozinha, mesmo assim eu fiquei com receio minha sogra e meu sogro cozinham muito bem a comida deles é uma delícia, para não fazer feio fiz meu macarrão com brócolis e para a sobremesa uma receitinha da Ana Maria Braga "Romeu e Julieta Crocante" muitoooo bommmm, essa receita foi feira em especial ao meu sogro que gosta de goiabada com queijo.


Romeu e Julieta Crocante


- 100 g de manteiga em temperatura ambiente

- 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)

- 100 g de castanha de caju moída

- 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá)

- 1 pitada de cardamomo moído

- 1 pitada de sal

- 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos

- 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho

- 8 colheres (sopa cheia) de requeijãoModo de Preparo1 - Numa tigela coloque 100 g de manteiga em temperatura

ambiente, 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá), 100 g de castanha

de caju moída, 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá), 1

pitada de cardamomo moído e 1 pitada de sal e misture com as mãos

até ficar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 2

horas até ficar firme.



2 - Numa outra tigela coloque 600 g de goiabada cortada em cubos

pequenos e 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho e misture bem.

Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20 cm) untado

com manteiga. Sobre a goiabada coloque 8 colheres (sopa cheia) de

requeijão. Reserve.



3 - Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos

pressione-a para quebrá-la em pedaços menores. Leve novamente a

geladeira até a hora de usar.



4 - Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e

leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos

ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.


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